Новостной дайджест №8

Министерство промышленности и торговли РФ окажет поддержку в подготовке и проведении VI Международной выставки «Реабилитация. Доступная среда 2016». Содержательный сводный стенд министерства станет демонстрацией достижений ведущих предприятий реабилитационной индустрии нашей страны. Запланировано активное участие министерства в деловой программе, поддержка спортивных и кульрурных мероприятий выставки, а также проведение разнообразных мастер-классов для детей и взрослых в рамках «Детско-родительского дня».

    Компания «ПластФактор» из Ростова-на-Дону - первый в России производитель модульных напольных покрытий из первичного ПВХ, примет участие в выставке «Реабилитация. Доступная среда 2016». Свою историю «ПластФактор» ведет с 1995 года, когда был собран первый станок для литья подошвы. Первое время после сборки станка над производством продукции работали сами основатели и их семьи. Клиентами ООО «ПластФактор» являются ОАО РЖД, ОАО «Газпром», ООО «Аэроэкспресс» (г. Москва), гипермаркет «Лента» (г. Краснодар), и другие. На сегодняшний момент у компании порядка 300 партнеров в России и СНГ. По решению Министерства экономического развития Российской Федерации завод "ПластФактор" внесен в список Российских компаний-экспортёров.



      Ещё один экспонент выставки: социально-ориентированная некоммерческая организация Фонд «Соратники». Деятельность Фонда направлена на реализацию мер по поддержке и оказанию помощи в комплексном решении проблем, связанных с инвалидностью, в частности, детей-инвалидов; в связи с масштабностью, сложностью и многообразием проблем реабилитации инвалидов и детей-сирот  и интеграции их в общество; помощи в координации усилий органов государственной власти различных уровней и негосударственных организаций в решении вопросов по проблемам, связанным с инвалидностью; помощи в создании в Российской Федерации развитой системы комплексной реабилитации как основного средства интеграции инвалидов и детей-сирот в общество.


        Коляски для детей с ДЦП представит на своем стенде компания Convaid. Уже почти 40 лет лет работа компании строится на философии, согласно которой каждый человек должен обладать максимальным количеством ресурсов для беспрепятственного контактирования с внешним миром и самореализации. В соответствии именно с этими принципами ведется проектирование колясок, главная задача которых обеспечить пользователям мобильность и комфорт.

           


          Обновлено 22.07.2016 07:34